Please choose Language or Country
or

Ochrana osobních údajů

Datenschutzerklärung

 

1. Allgemeines

Österreich Werbung legt auf die Privatsphäre jedes einzelnen Kunden großen Wert. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt daher stets im Rahmen der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere denen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003). Alle Mitarbeiter der Österreich Werbung sind auf die Einhaltung des Datengeheimnisses gemäß § 6 DSG verpflichtet.

 

2. Name und Kontaktdaten

Für die Datenverarbeitung verantwortlich:

Österreich Werbung

Vordere Zollamtsstraße 13, 1030 Wien, Österreich

Tel.: +43 1 588 66-0

Fax: +43 1 588 66-40

E-Mail: datenschutz@austria.info

Es wurde kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht erforderlich ist.

3. Datenverarbeitung auf dieser Website

Beim Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten erfasst, die von uns vorwiegend zu Auswertungszwecken herangezogen werden. Die Daten werden ausschließlich intern verwendet und keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Die Erfassung von Besucherdaten dient im Einzelnen folgenden Zwecken:

  • Analyse der Website-Nutzung zwecks Marktforschung und Optimierung der Website-Inhalte
  • Abstimmung der Website-Inhalte auf die Bedürfnisse der Besucher
  • Remarketing von Benutzeranfragen zur Bewerbung von Urlaub in Österreich
  • Ansprechen potenzieller Österreich-Interessenten mit zielgerichteter Werbung
  • Verbesserung der Benutzer- und Bedienungsfreundlichkeit

Bei der Anforderung von Prospekten und Informationsmaterial oder der Anmeldung zum ÖW-Newsletter werden außerdem alle Daten gespeichert, die für die Bestellabwicklung benötigt werden.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung, die Sie durch die Einstellungen Ihres Internet-Browsers oder bei der Bestellung unseres Newsletters erteilt haben, sowie aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen, die uns aufgrund unserer Rolle und Aufgabenstellung als nationaler österreichischer Tourismusorganisation zukommen.

 

Im Folgenden wird beschrieben, welche Daten erfasst und wie sie erhoben werden.

 

4. Speichern von Adressdaten für Bestellungen und Abonnements

Wenn Sie Prospekte und Informationsmaterial anfordern oder unseren Newsletters abonnieren, werden Ihre Daten gespeichert, damit wir die Bestellung und Zusendung erfolgreich durchführen können. Im Anschluss an die Zustellung werden diese Daten gelöscht.

 

Sollten Sie weiter Einladungen und Informationen von uns erhalten wollen, steht Ihnen eine zusätzliche Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wenn Sie diese anwählen, bleiben Ihre Daten bei uns gespeichert, sodass wir Sie auch in Zukunft über interessante Angebote zu Ihren Interessensgebieten informieren können. Selbstverständlich können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen.

 

Daten, die wir im Zuge von Bestellungen erfassen, werden niemals verwendet, um individuelle Nutzerprofile zu erstellen oder das Surfverhalten unserer Kunden zu verfolgen. Ihre Kontaktdaten werden von uns ausschließlich zur Durchführung Ihrer Bestellungen genützt.

 

5. Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht ohne Ihre Zustimmung. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nur im Rahmen Ihrer Einwilligung und nur, soweit dies zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen notwendig ist. Ausgenommen davon sind Übermittlungen, die im Anlassfall für die Sicherheit unserer Websites notwendig sind.

 

Die Übermittlung von Daten an Auftragsverarbeiter (Dienstleister) erfolgt grundsätzlich nur an solche Unternehmen, die ausreichend Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten. Mit allen Auftragsverarbeitern wurden Vereinbarungen gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen, die sicherstellen, dass alle Anforderungen des Datenschutzes und der Datensicherheit erfüllt werden.

 

6. Dauer der Datenspeicherung

Sofern wir Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, bleiben sie bis zum Widerruf dieser Einwilligung gespeichert. Ansonsten bewahren Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlich vorgeschriebenen Fristen auf. Soweit wir Daten aufbewahren müssen, um uns vor eventuellen Rechtsansprüchen zu schützen, werden diese für die Zeit der gesetzlichen Verjährungsfristen (im Regelfall drei Jahre) gespeichert.

 

7. Betroffenenrechte

Sie können jederzeit eine von Ihnen erteilte Einwilligung widerrufen. Bitte benutzen Sie zu diesem Zweck die dazu vorgesehenen technischen Möglichkeiten. Sie können sich aber auch an die oben angegebenen Adressen wenden.

 

Unter den oben angegebenen Adressen können Sie jederzeit

  • Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen,
  • die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung der gespeicherten Daten verlangen,
  • Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen geltend machen.

 

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, soweit diese zum Zweck der Direktwerbung verwendet werden. Sofern wir Ihre Daten aufgrund unserer überwiegenden berechtigten Interessen verarbeiten, können Sie der Verarbeitung aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, widersprechen.

 

Sie haben außerdem die Möglichkeit, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde zu richten.

 

8. IP-Adressen

Bei jeder Anfrage an eine Website wird die IP-Adresse des Besuchers an den Webserver übertragen. Das ist aus technischen Gründen nötig, um die Antwort an den richtigen Empfänger senden zu können.

 

IP-Adressen werden von Internet Service Providern vergeben, sobald sich deren Kunden mit dem Internet verbinden. Provider können nachvollziehen, welche IP-Adresse einer ihrer Kunden zu einem bestimmten Zeitpunkt verwendet hat. Über eine Anfrage an den Internet Service Provider kann daher theoretisch die Identität eines einzelnen Besuchers ermittelt werden.

 

Wir speichern aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Abwehr von Hackerangriffen) die IP-Adressen aller Besucheranfragen. Die erzeugten Protokolle werden aber ausschließlich zur Nachverfolgung von Sicherheitsverstößen verwendet und nur im Verdachtsfall eingesehen. Die IP-Adressen werden außerdem nicht dauerhaft gespeichert, sondern nach maximal 4 Wochen gelöscht.

 

9. Cookies

Als Cookies bezeichnet man sehr kleine Dateien, die von einer Website auf den Computer des Besuchers geschrieben werden. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Computer auszulesen. Websites setzen Cookies ein, um frühere Benutzereinstellungen wiederherzustellen und den Verlauf von Besucheranfragen nachzuvollziehen.

 

Österreich Werbung verwendet Cookies, um das Angebot auf austria.info bzw. austriatourism.com besser an die Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen und die Inhalte unserer Websites bestmöglich zu strukturieren. Die Informationen werden auch verwendet, um die Navigationsstruktur von austria.info und austriatourism.com weiter zu verbessern und benutzerfreundlicher zu gestalten.

 

Zusätzliche Cookies werden unter Umständen von verschiedenen anderen Anbietern gesetzt, deren Zusatzdienste auf unseren Webseiten angeboten werden. Wir haben keinen Einfluss auf diese Anbieter und nutzen deren Cookies nicht für eigene Zwecke.

 

Standardmäßig werden von jedem Internet-Browser alle Cookies akzeptiert. Sie können Ihren Browser aber anweisen, keine Cookies anzunehmen oder sie nach jeder Internet-Sitzung automatisch zu löschen. Entnehmen Sie bitte die entsprechenden Anweisungen den Support-Seiten Ihres Browser-Herstellers.

 

Für alle gängigen Browser gibt es auch kostenlose Zusatzsoftware (Plug-Ins), mit denen der Umgang mit Cookies gesteuert werden kann. Ein geeignetes Plug-in ist z.B. unter folgender Adresse abrufbar: https://www.ghostery.com/de/products.

 

Schließlich steht Ihnen noch die Schaltfläche „Tracking deaktivieren“ am Ende dieser Seite zur Verfügung. Durch das Anklicken werden alle Cookie-basierten Funktionen dieser Website außer Betrieb gesetzt. Damit diese Einstellung dauerhaft gespeichert bleibt, muss Ihr Browser Cookies akzeptieren.

 

10. Google Analytics

Die Websites der Österreich Werbung setzen Google Analytics für Webanalysen ein. Durch die Verwendung dieses Analysedienstes werden ebenfalls Cookies auf Ihrem Computer gespeichert.

 

Die erzeugten Informationen, einschließlich der IP-Adressen der Besucher, werden an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Österreich Werbung verwendet aus Datenschutzgründen die Funktion „_anonymizeIP()“, sodass die übertragenen IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden und ein direkter Personenbezug auszuschließen ist.

 

Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte die Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Mehr Informationen zu Google Analytics finden Sie im Internet unter www.google.com.

 

Österreich Werbung nutzt die Funktionen von Google Analytics zur Analyse der Websitenutzung, z.B. in Form von anonymisierten Auswertungen und Grafiken zu PageViews und Visits, sowie für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen.

 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und den zuvor genannten Zwecken einverstanden. Sie können der Datenerhebung durch Google durch den Einsatz des Google Browser-Plugins widersprechen.

 

11. Matomo

Die Österreich Werbung setzt auf ihren Websites den Webanalysedienst PIWIK ein, um die Nutzung der Sites zu analysieren. Die Ergebnisse dieser Auswertungen werden zur Erstellung von Nutzungsstatistiken und zur Optimierung des Internet-Auftritts verwendet. Die individuelle Nutzung durch die Besucher wird dabei weder ausgewertet noch an Außenstehende übermittelt. Die mittels PIWIK erfassten Daten werden ausschließlich auf den Webservern der Österreich Werbung verarbeitet und nur in Form statistischer Zusammenfassungen eingesehen.

 

PIWIK setzt ein dauerhaftes Cookie, um die Websitebenutzung zu erfassen und zu analysieren. Sie können dieser Auswertung widersprechen, indem Sie die Schaltfläche am Ende dieses Absatzes anklicken. Daraufhin wird in Ihrem Browser ein Opt-out-Cookie gespeichert, das PIWIK anweist, keine weiteren Daten zu Ihren Besuchen zu erheben. Bitte beachten Sie aber, dass auch dieses Opt-out-Cookie entfernt wird, sobald Sie Ihren Browser anweisen, alle Cookies zu löschen. Sie müssen die

untenstehende Schaltfläche daher gegebenenfalls erneut anklicken.

Matomo Tracking

 

12. Tracking von weiteren Dritten auf unserer Website

Die Websites der Österreich Werbung setzen Targeting-Technologien der Firmen:

  • twyn group it solutions & marketing services AG (www.twyn.com)
  • Google Floodlights

ein.

 

Diese werden verwendet, um unsere Besucher auf den Websites der Werbepartner mit zielgerichteter Werbung anzusprechen. Die Einblendung dieser Werbemittel erfolgt auf Basis von Cookies und einer Analyse Ihres vorherigen Nutzungsverhaltens auf unseren Webseiten. Die dabei gewonnenen Daten werden ausschließlich anonymisiert gespeichert.

 

Mit der weiteren Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der oben beschriebenen Vorgangsweise zur Analyse der Benutzung dieser Webseite zu.

 

Sie können das Tracking und die zielgerichtete Werbung auf den folgenden Websites unterbinden:

 

Dort finden Sie einen Link, mit dem Sie die Anzeige personalisierter Werbung deaktivieren können. Diese Abmeldung erfolgt durch ein eigenes „Optout“-Cookie. Sie bleibt nur aufrecht, wenn Sie dieses Cookie nicht aus Ihrem Browser löschen.

 

Schließlich steht Ihnen noch die Schaltfläche „Tracking deaktivieren“ am Ende dieser Seite zur Verfügung. Durch das Anklicken werden alle Cookie-basierten Funktionen dieser Website außer Betrieb gesetzt. Damit diese Einstellung dauerhaft gespeichert bleibt, muss Ihr Browser Cookies akzeptieren.

 

13. Facebook Conversion Tracking Pixel

Mir Ihrer Zustimmung verwendet unsere Website den Conversion Tracking Pixel Service von Facebook, Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Dies erlaubt uns, die Aktionen der User zu verfolgen, nachdem sie durch das Anklicken einer Facebook Werbung zu einer Anbieter-Website weitergeleitet wurden. Dadurch sind wir in der Lage, die Wirksamkeit der Facebook Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke aufzuzeichnen.

 

Die gesammelten Daten bleiben anonym. Das bedeutet, dass wir die persönlichen Daten der individuellen User nicht einsehen können. Die gesammelten Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet.

 

Wir informieren Sie zu dieser Angelegenheit entsprechend unserer aktuellen Informationen. Facebook kann die Daten mit den Daten Ihres Facebook Accounts verknüpfen und verwendet die Daten für ihre eigenen Werbezwecke, laut den Facebook

Datenrichtlinien https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook Conversion Tracking erlaubt Facebook und seinen Partnern ebenfalls, Ihnen Werbung in- und außerhalb von Facebook anzuzeigen. Zusätzlich wird für diese Zwecke ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert.

 

Nur User über 13 Jahren dürfen ihre Erlaubnis abgeben. Wenn Sie jünger als 13 Jahre sind, kontaktieren Sie bitte Ihren Erziehungsberechtigten.

 

Bitte klicken Sie hier, um Ihre Zustimmung zu widerrufen: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ .

 

14. Facebook Remarketing / Retargeting

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Bitte klicken Sie hier, um Ihre Zustimmung zu widerrufen: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

 

15. Ad Server (Adform)

Die Websites der Österreich Werbung verwenden Produkte (Ad Server, DSP und DMP) der Firma Adform A/S, um zielgruppenorientierte Werbung auszuspielen. Zu diesem Zweck werden von unseren Besuchern Surfverhalten, Gerätetyp und die geographische Herkunft der Aufrufe gespeichert und analysiert. Anhand der Ergebnisse werden Werbemittel an Besucher anderer Adform-betreuter Websites gesendet, die an Angeboten der ÖW interessiert sein könnten.

 

Auch zu diesem Zweck werden Cookies eingesetzt, die in verschlüsselter (pseudonymisierter) Form gespeichert werden. Wir können über diese Daten keine Zuordnung zu den einzelnen Besuchern unserer Website herstellen.

 

Wenn Sie diese Analyse Ihres Besucherverhaltens unterbinden wollen, klicken Sie bitte hier (https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/).

 

Schließlich steht Ihnen noch die Schaltfläche „Tracking deaktivieren“ am Ende dieser Seite zur Verfügung. Durch das Anklicken werden alle Cookie-basierten Funktionen dieser Website außer Betrieb gesetzt. Damit diese Einstellung dauerhaft gespeichert bleibt, muss Ihr Browser Cookies akzeptieren.


 
 

1. General
 

The Austrian National Tourist Office places great importance on protecting the privacy of every customer. The processing of personal data is therefore always carried out in accordance with the applicable data protection regulations, in particular those of the General Data Protection Regulation (GDPR), the Austrian Data Protection Act (DSG) and the Telecommunications Act (TKG 2003). All employees of the Austrian National Tourist Office are obliged to comply with data secrecy pursuant to § 6 DSG.
 

2. Name and contact details
 

Responsible for data processing:

Austrian National Tourist Office

Vordere Zollamtsstraße 13, 1030 Vienna, Austria

Tel.: +43 1 588 66-0

Fax: +43 1 588 66-40

Email: datenschutz@austria.info

No data protection officer has been appointed, as this is not required by law.


3. Data processing on this website 
 

When you visit this website, personal data is collected that we use primarily for evaluation and analysis. This information is used only internally and is never shared with third parties.

The collection of visitor data specifically serves the following purposes:

 

  • analysis of site usage for the purpose of market research and optimization of the website content
  • alignment of the website content to the needs of visitors
  • remarketing of user enquiries for the promotion of holidays in Austria
  • addressing people with a potential interest in Austria with targeted advertising
  • making improvements in user friendliness and ease of operation

When brochures and informational material are requested or the ÖW newsletter is subscribed to, all data required for the order processing is also stored.

We process your personal data on the basis of the consent you gave through the settings of your Internet browser or when subscribing to our newsletter, and on the basis of our overriding legitimate interests that we have in our role and mission as a national Austrian tourism organization.

The following sections describe what data is collected and how it is collected.

 

4. Storing Address Data for Orders and Subscriptions
 

When you request brochures and information material or subscribe to our newsletter, your data is stored so we can carry out the orders and deliveries. This data is deleted upon delivery.

Should you want to continue to receive invitations and information from us, you can use an additional selection option. If you select this, we will continue to store your data so we can keep you informed of attractive offers in your areas of interest. You can revoke this consent at any time, of course.

Data that we gather in the course of order processing will never be used to create individual user profiles or to track the surfing habits of our customers. Your contact information will be used solely to process your orders.

 

5. Processing and Transmission of Personal Data
 

As a rule, we do not process your personal information without your consent. A transmission of your personal data to third parties occurs only with your consent and only to the extent necessary to meet your needs and requests. Exceptions are transmissions necessary for the security of our websites.

As a matter of principle, the transfer of data to processors (service providers) takes place only to those companies that offer sufficient guarantee of a lawful and secure use of data.

Agreements with all contracted processors have been made pursuant to Article 28 of the GDPR that guarantee that all requirements pertaining to data protection and data security are fulfilled.


6. Duration of data retention
 

Provided that we process your data on the basis of your consent, the data remains stored unless this consent is revoked. Otherwise we retain your personal data in accordance with the retention periods stipulated by law. If we must retain your data in order to protect ourselves from potential legal claims, the data will be stored in accordance with the statutory periods of limitation (generally three years).
 

7. Data subject rights
 

You have the right at any time to revoke any consent you have given. In this case, please use the technical measures provided for this purpose. You can also direct correspondence to the addresses listed above.

You can use the addresses listed above at any time to:

  • demand information about the stored data concerning you,
  • demand the rectification, erasure or restriction of the stored data,
  • exercise your right to data portability in accordance with data-protection regulations

You have the right at any time to prohibit the processing of your data insofar as it is used for the purpose of direct marketing. Insofar as we process your data on the basis of our overriding legitimate interests, you can object to this processing on grounds resulting from your particular situation.

You are also entitled to file a complaint with the Austrian Data Protection Authority.

 

8. IP addresses
 

For each request to a website, the IP address of the visitor is sent to the web server. This is necessary for
technical reasons in order to be able to send the response to the correct recipient.

IP addresses are assigned by Internet service providers as soon as their customers connect to the Internet. Providers can track what IP address one of their customers has used at any given time. One can therefore theoretically determine the identity of an individual visitor through a request to the Internet service provider.

For security reasons (e.g. to ward off hacker attacks), we store the IP addresses of all visitor enquiries, but the logs generated are used solely for tracking security breaches and consulted only in cases of suspicion. Moreover, the IP addresses are not stored permanently but cleared after a maximum of 4 weeks.

 

9. Cookies

Cookies are very small files written from a website onto the visitor’s computer. They cannot be used to read other data on the computer. Websites use cookies to restore previous user settings and to trace the history of visitor enquiries.

The Austrian National Tourist Office uses cookies to better align offers on austria.info and austriatourism.com to the needs of our customers and to structure the content of our websites in the best possible way. The information is also used to continually improve the navigation structure of austria.info and austriatourism.com and to make it more user-friendly.

It is possible that additional cookies may be placed by various other providers whose additional services are offered on our websites. We have no influence on these providers and do not make use of their cookies for our own purposes.

By default, all cookies are accepted by any Internet browser. However, you can instruct the browser to not accept cookies or to delete them automatically after each Internet session. Please refer to the relevant instructions on the support pages of your browser manufacturer.

For all common browsers there is also free software (plug-ins) available that allows one to manage cookies. One suitable plug-in, for example, can be accessed at this address: https://www.ghostery.com/de/products.

Finally, you can use the “Deactivate tracking” button at the end of this page. By clicking on this button, you disable all cookie-based functions of this website. For this setting to be stored permanently, your browser must accept cookies.

 

10. Google Analytics

he websites of the Austrian National Tourist Office use Google Analytics for web analyses. Through the use of this analysis service, cookies are stored on your computer as well.

The information generated, including the IP addresses of visitors, is sent to a server in the US and stored there. For privacy reasons, the Austrian National Tourist Office uses the function “_anonymizeIP()” to ensure that the transmitted IP addresses are processed only in abbreviated form and a direct connection to individuals is not possible.

Google will possibly pass this information on to third parties where this is required by law or where third parties process the data on behalf of Google. More information about Google Analytics can be found online at www.google.com.

The Austrian National Tourist Office uses the functions of Google Analytics to analyze site usage, e.g. in the form of anonymous evaluations and graphics on pageviews and visits, as well as for remarketing, reports on impressions in the Google Display Network, integration of DoubleClick Campaign Manager and Google Analytics reports on performance according to demographic characteristics and interests.

By using this site you consent to the processing of data gathered about you by Google in the manner and for the purposes described above. You can prevent this data collection through the use of a Google Browser-Plug-In.
 

11. Matomo

On its websites, the Austrian National Tourist Office utilizes the web analytics service PIWIK to analyze the use of its sites. It uses the results of these analyses to compile usage statistics and for the optimization of its Internet presence. The individual use by the visitor is neither analyzed nor transmitted to third parties. The data collected by PIWIK is processed solely on the web servers of the Austrian National Tourist Office and can be seen only in the form of statistical summaries.

PIWIK sets a permanent cookie in order to record and analyze website use. You can deactivate this analysis by clicking on the button at the end of this paragraph. An opt-out cookie is then stored in your browser that instructs PIWIK not to collect any further data about your visits. Please note, however, that if you instruct your browser to delete all cookies, this opt-out cookie will be removed as well. You therefore may have to click again on the button below.

Náhled není dostupný na mobilních zařízeních

Matomo Tracking

 

12. Tracking von weiteren Dritten auf unserer Website


The websites of the Austrian National Tourist Office utilize the targeting technologies of these companies:

  • twyn group it solutions & marketing services AG (www.twyn.com)
  • Google Floodlights

These technologies are used to address our visitors on the websites of the advertising partners with targeted advertising. The display of these advertising media is carried out on the basis of cookies and an analysis of your previous usage behaviour on our websites. The data collected in this way is stored in a strictly anonymized manner. By continuing to use this website, you agree to the procedure described above with regard to the analysis of the use of this website.

You can prohibit the tracking and the targeted advertising on the following websites:

There you will find a link with which you can deactivate the display of personalized advertising. This procedure is carried out through a dedicated “opt-out” cookie. The deactivation remains in effect as long as you do not delete this cookie from your browser.

Finally, you can use the “Deactivate tracking” button at the end of this page. By clicking on this button, you disable all cookie-based functions of this website. For this setting to be stored permanently, your browser must accept cookies.

 

13. Facebook Conversion Tracking Pixel
 

With your permission, our website utilizes the Conversion Tracking Pixel service of Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). This tool allows us to follow the actions of users after they are redirected to a provider’s website by clicking on a Facebook advertisement. We are thus able to record the efficacy of Facebook advertisements for statistical and market research purposes.

The collected data remains anonymous, meaning that we cannot see the personal data of any individual user. However, the collected data is saved and processed by Facebook.

We are informing you regarding this matter based on our current information. Facebook is able to link the data with that of your Facebook account and uses the data for its own advertising purposes, in accordance with Facebook’s Data Use Policy found under: https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook Conversion Tracking also allows Facebook and its partners to show you advertisements on and outside Facebook. In addition, a cookie will be stored on your computer for these purposes.

Only users over 13 years of age may give their permission. If you are younger than this, please consult your legal guardian(s).

Please click here to revoke your permission.

 

14. Facebook Remarketing / Retargeting

Integrated into our websites are remarketing tags of the social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA, 94304, USA. When you visit our site, your browser is directly connected to the Facebook server via the remarketing tags. Facebook is thus informed that you have visited our site via your IP address, making it possible to match the visit of our site to your user account. The data thus obtained can be used by us for displaying Facebook ads. Please note that as a website provider, we do not have any knowledge about the content of the transmitted data or the way it is used by Facebook. For more information on this, please see the Facebook privacy statement at: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Please click here to revoke your consent.

 

15. Ad Server (Adform)

The websites of the Austrian National Tourist Office use products (Ad Server, DSP and DMP) of the Adform A/S company in order to employ target group-oriented advertising. To this end, our visitors’ surfing habits, type of device and the geographical origin of the visits are stored and analyzed. Based on the results, advertising media is sent to visitors to other of Adform’s partner websites who might be interested in the offers of the Austrian National Tourist Office.

For this purpose as well, cookies are used that are stored in an encrypted (pseudonymized) form. We are unable to use this data to obtain information about any individual visitors to our website.

If you would like to prohibit this analysis of your visitor behaviour, please click here.

Finally, you can use the “Deactivate tracking” button at the end of this page. By clicking on this button, you disable all cookie-based functions of this website. For this setting to be stored permanently, your browser must accept cookies.

copyrights obrázků

Účelem dvou hlavních domén www.austria.info a www.austriatourism.com je propagace Rakouska jako prázdninové destinace.