Please choose Language or Country
or

Politique de confidentialité

1. Généralités

L'Office National Autrichien du Tourisme accorde une importance majeure à la sphère privée de chacun de ses clients. C’est pourquoi les données à caractère personnel font systématiquement l’objet d’un traitement respectueux des dispositions en vigueur, en particulier du Règlement général sur la protection des données (RGPD), de la loi autrichienne sur la protection des données (Datenschutzgesetz, DSG) ainsi que de la loi sur les télécommunications (Telekommunikationsgesetz, TKG 2003). Conformément à l’article 6 de la DSG, tous les collaborateurs de l’Office National Autrichien du Tourisme sont tenus de respecter la confidentialité des données.

 

2. Nom et coordonnées

Responsable du traitement des données:

Office National Autrichien du Tourisme
Vordere Zollamtsstraße 13, 1030 Vienne, Autriche
Tél. : +43 1 588 66-0 
Fax : +43 1 588 66-40
E-mail : datenschutz@austria.info

La loi ne l’exigeant pas, aucun responsable de la protection des données n’a été nommé.


3. Traitement des données sur ce site Internet

Chaque visite sur ce site Internet entraîne la collecte de données à caractère personnel, essentiellement à des fins d’analyse. Ces données personnelles sont exploitées exclusivement en interne et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

La collecte de données visiteurs sert à :
 

  • Analyser l’utilisation qui est faite du site Internet pour mener des études de marché et optimiser le contenu du site
  • Adapter le contenu du site Internet aux besoins des visiteurs
  • Remarketer les questions des visiteurs pour promouvoir les vacances en Autriche
  • Viser des personnes potentiellement intéressées par l’Autriche avec des publicités ciblées
  • Améliorer l’ergonomie et l’attractivité du site Internet
     

Par ailleurs, la demande de prospectus et d’informations diverses ou l’inscription à la newsletter de l’Office National Autrichien du Tourisme entraînent la collecte des données nécessaires pour y donner suite.

Nous traitons vos données personnelles avec votre accord, que vous avez donné lors du paramétrage de votre navigateur Internet ou en vous inscrivant à notre newsletter, et en vertu d’intérêts légitimes majeurs découlant de notre rôle et de notre mission en tant qu'Office National Autrichien du Tourisme.

Les points suivants précisent le type de données collectées et le mode de collecte.
 

4. Enregistrement des coordonnées pour les commandes et abonnements

Quand vous demandez des prospectus ou des informations diverses ou vous abonnez à notre newsletter, vos données sont collectées pour nous permettre de valider votre commande et de vous envoyer les éléments demandés. Après envoi, ces données sont supprimées.

Si vous souhaitez recevoir des invitations et d’autres informations de notre part, vous pouvez aussi accepter que nous conservions vos données pour nous permettre de vous communiquer ultérieurement les offres correspondant à vos centres d’intérêts. Vous pouvez naturellement vous rétracter à tout moment.

Les données collectées dans le cadre d’une commande ne sont jamais exploitées pour établir des profils utilisateurs individuels ou pour suivre le comportement de nos clients sur Internet. Vos coordonnées sont utilisées exclusivement pour exécuter vos commandes.
 

5. Traitement et transfert de données à caractère personnel

De manière générale, nous ne traitons aucune de vos données personnelles sans votre accord. Nous les transférons à un tiers uniquement avec votre autorisation et uniquement si ce transfert est nécessaire pour réaliser vos souhaits ou donner suite à vos demandes. Font exception les transferts de données indispensables à la sécurité de notre site Internet.

En règle générale, les données transférées à un sous-traitant (prestataire de services) le sont uniquement à une entreprise garantissant une utilisation légale et sûre des données. Conformément à l’article 28 du RGDP, des accords ont été conclus avec tous les sous-traitants afin de garantir que les exigences relatives à la protection et la sécurité des données sont remplies.
 

6. Durée de la conservation des données

Dans la mesure où nous traitons vos données personnelles avec votre accord, nous les conservons jusqu’à votre rétractation. Nous les conservons conformément aux délais prévus par la loi. Lorsque conservons des données pour nous prémunir d’éventuelles réclamations, nous les sauvegardons dans les délais de prescription légaux (trois ans en règle générale).
 

7. Droits des personnes concernées

Vous pouvez vous rétracter à tout moment. Il vous faut alors utiliser les moyens techniques prévus pour cela. Vous pouvez également écrire aux adresses indiquées précédemment.

En écrivant aux adresses indiquées précédemment, vous pouvez à tout moment :

  • vous enquérir des données enregistrées sur votre personne
  • demander la rectification, la suppression ou la restriction des données traitées
  • faire valoir votre droit à la portabilité des données conformément aux dispositions légales

Vous pouvez vous rétracter à tout moment pour annuler le traitement de vos données utilisées à des fins de publicité directe. Dans la mesure où nous traitons vos données en vertu de nos intérêts légitimes majeurs, vous pouvez demander l’annulation de leur traitement en raison de votre situation particulière.

Vous pouvez en outre porter plainte auprès des autorités autrichiennes de protection des données.
 

8. Adresses IP

À chaque connexion à un site Internet, l’adresse IP du visiteur est envoyée au serveur web correspondant. Cela est nécessaire pour des raisons techniques, afin de répondre au bon destinataire.

Les adresses IP sont attribuées par les fournisseurs d’accès Internet (FAI) dès que leurs clients se connectent sur le web. Les FAI peuvent ainsi identifier à quel moment une adresse IP a été utilisée par l’un de leurs clients. En théorie, ils peuvent donc transmettre, sur demande, l’identité d’un visiteur.

Pour des raisons de sécurité (notamment contre les attaques informatiques), nous conservons les adresses IP correspondant à toutes les visites enregistrées sur nos sites. Les protocoles générés dans ce cadre servent alors exclusivement à identifier les failles de sécurité et sont consultés uniquement en cas de suspicion. En outre, les adresses IP ne sont pas conservées durablement mais supprimées après au maximum 4 semaines.
 

9. Cookies

Les cookies sont de très petits fichiers que génère un site Internet sur l’ordinateur de ses visiteurs. Ils ne peuvent pas être utilisés pour lire d’autres données sur ce même ordinateur. Les sites Internet installent des cookies pour tenir compte des préférences des utilisateurs et pour suivre l’évolution des connexions des visiteurs.

L'Office National Autrichien du Tourisme utilise des cookies pour mieux adapter l’offre d’austria.info et austriatourism.com aux besoins de ses clients et de structurer au mieux le contenu de ses sites Internet. Les informations collectées servent également à améliorer la structure de la navigation et l’ergonomie sur austria.info et austriatourism.com.

Dans certains cas, des cookies supplémentaires sont installés par d’autres fournisseurs, dont les services sont proposés sur nos sites Internet. Nous n’avons aucune influence sur ces fournisseurs et n’utilisons pas leurs cookies.

Par défaut, chaque navigateur Internet accepte tous les cookies. Vous pouvez toutefois paramétrer le vôtre pour qu’il refuse les cookies ou les supprime automatiquement après chaque connexion. Référez-vous pour cela aux instructions données dans l’aide en ligne de votre navigateur.

Tous les navigateurs usuels s’accompagnent de logiciels complémentaires (plug-ins) avec lesquels gérer les cookies. Vous trouverez par exemple un plug-in adapté à l’adresse suivante: https://www.ghostery.com/de/products.

Enfin, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton « Désactiver le suivi » au bas de cette section, et toutes les fonctions de ce site basées sur des cookies seront désactivées. Pour enregistrer ce paramétrage à long terme, votre navigateur doit accepter les cookies.
 

10. Google Analytics

Pour les analyses web, les sites Internet de l'Office National Autrichien du tourisme s’appuient sur Google Analytics. Cette utilisation entraîne également l’installation de cookies sur votre ordinateur.

Les informations ainsi générées, y compris les adresses IP des visiteurs, sont transférées à un serveur aux États-Unis où elles sont sauvegardées. Pour des raisons de sécurité des données, l'Office National Autrichien du Tourisme utilise la fonction « _anonymizeIP() » afin que les adresses IP transférées soient traitées uniquement dans leur version abrégée et que les visiteurs ne puissent être identifiés.

Google transfère ces informations à des tiers si la loi l’y oblige ou si ces tiers traitent les données pour le compte de Google. Pour en savoir plus sur Google Analytics, rendez-vous sur www.google.com.

L'Office National Autrichien du Tourisme utilise les fonctions de Google Analytics pour analyser la consultation de ses sites, par exemple sous la forme d’évaluations et de graphiques anonymisés (PageViews, Visits), puis pour procéder à du remarketing, affiner ses campagnes dans le Réseau Display de Google ou intégrer la solution DoubleClick Campaign Manager et les rapports Google Analytics sur le trafic en fonction des caractéristiques démographiques et des centres d’intérêt des utilisateurs.

En consultant ce site Internet, vous acceptez que Google traite les données collectées sur vous, suivant le processus et aux fins expliqués précédemment. Vous pouvez refuser cette collecte de données par Google en installant le plug-in Google Browser.

11. Tracking de tiers sur notre site Internet

Les sites Internet de l’Office National Autrichien du Tourisme autrichien utilisent les technologies de targeting des sociétés suivantes :

  • twyn group it solutions & marketing services AG (www.twyn.com) ;
  • Google Floodlights.
  • Abdyoulike

Ces solutions servent à diffuser sur les sites Internet de partenaires des publicités ciblées. Pour cela, nous nous appuyons sur des cookies et sur l’analyse des habitudes de navigation de nos visiteurs sur nos sites. Les données ainsi collectées sont entièrement anonymisées.

En consultant ce site Internet, vous acceptez la procédure décrite précédemment, visant à analyser les visites sur notre site.

Vous pouvez mettre fin au tracking (ou suivi) et à la publicité ciblée sur les sites Internet suivants :

Vous y trouverez un lien qui vous permet de désactiver l’affichage de publicités personnalisées. Cette désactivation intervient à l’aide d’un cookie d’opt-out et reste donc en place tant que vous ne supprimez pas ce cookie de votre navigateur.

Enfin, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton « Désactiver le suivi » au bas de cette page, et toutes les fonctions de ce site basées sur des cookies seront désactivées. Pour enregistrer ce paramétrage à long terme, votre navigateur devra accepter les cookies.
 

12. Conversion Tracking Pixel de Facebook

Avec votre accord, notre site Internet utilise la solution Conversion Tracking Pixel Service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Cela nous permet de suivre les actions des utilisateurs ayant cliqué sur une publicité apparue sur Facebook pour accéder au site Internet d’un prestataire. Grâce à cette solution, nous pouvons évaluer l’efficacité de nos publicités sur Facebook, puis réaliser nos études statistiques et études de marché.

Les données collectées restent anonymes. En conséquence, nous n’avons pas accès aux données personnelles des utilisateurs. Toutefois, Facebook enregistre et traite les données ainsi collectées.

Nous vous informons sur ces aspects en fonction des informations dont nous-mêmes disposons. Facebook peut associer ces données avec les données de votre compte Facebook et les utiliser à des fins promotionnelles, conformément à sa politique d’utilisation des données https://www.facebook.com/about/privacy/. Sa solution Conversion Tracking permet à Facebook et à ses partenaires d’afficher des publicités à votre intention sur Facebook même et en dehors de la plateforme. Pour cela, un autre cookie est installé sur votre ordinateur.

Seuls les utilisateurs âgés de 13 ans et plus peuvent donner leur accord. Si vous avez moins de 13 ans, adressez-vous à vos représentants légaux.

Pour vous rétracter, cliquez ici.
 

13. Remarketing/Retargeting Facebook

Nos sites Internet intègrent les balises de remarketing du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. À chacune de vos visites sur nos sites, ces balises de remarketing permettent d’établir un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook sait ainsi, avec votre adresse IP, que vous avez visité l’un de nos sites et peut associer cette visite à votre compte utilisateur Facebook. Nous pouvons alors utiliser ces informations pour Facebook Ads. Nous vous informons qu’en qualité de prestataire de ces sites Internet, nous ignorons le contenu des données transférées et l’utilisation qu’en fait Facebook. Vous trouverez des informations complémentaires à ce sujet en lisant la politique d’utilisation des données de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/.

Pour vous rétracter, cliquez sur le lien suivant
 

14. Ad Server (Adform)

Pour afficher des publicités ciblées, les sites Internet de l’Office National Autrichien du Tourisme utilisent les solutions (Ad Server, DSP et DMP) de la société Adform A/S. C’est pourquoi les habitudes de navigation de nos visiteurs, le type de matériel utilisé et la provenance géographique des connexions sont enregistrés et analysés. Quand ces visiteurs sont susceptibles d’être intéressés par les offres de l'Office National Autrichien du Tourisme, des supports publicitaires sont envoyés à leur intention sur d’autres sites associés à Adform.

Des cookies sont aussi installés pour cela, sous forme cryptée (par pseudonyme). Ces données ne nous permettent pas d’établir un lien avec les visiteurs de nos sites Internet.

Si vous souhaitez vous opposer à l’analyse de vos habitudes de navigation, cliquez sur le lien suivant: https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/.

Enfin, vous pouvez aussi cliquer sur le bouton « Désactiver le suivi » au bas de cette page, et toutes les fonctions de ce site basées sur des cookies seront désactivées. Pour enregistrer ce paramétrage à long terme, votre navigateur devra accepter les cookies.

Copyright des images

La promotion de l’Autriche en tant que destination touristique constitue le principal objectif des deux domaines www.austria.info et www.austriatourism.com.